Il y a quelques jours, je remarquais que le nombre de fans de ma page Facebook augmentait...

Pour tout te dire, à chaque fois que ce blog connaît un grand moment de silence, les fans débarquent... Il y a de quoi se poser des questions, non ?!!

Bon, soyons honnêtes, hein, c'est pas non plus la foule, vous êtes 200 à me suivre là-bas, pour la majorité des blogs ce n'est rien, c'est le nombre de fans en plus en une SEULE journée !

Mais pour moi, 200 c'est juste énorme !!

Or, il se trouve que dans un grand moment de fanfaronnade, vendredi dernier, je publiais un statut un peu inconscient...

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Franchement... je me disais que ça me laissait une bonne quinzaine pour cogiter un billet...

Ha ha ha...

Et puis voilà, je ne sais pas comment vous vous êtes débrouillés, mais 2 jours après c'était plié, et il ne me restait plus qu'à me rendre à l'évidence : je devais publier une recette...

Parce que j'ai même essayé de feinter, mais y'avait pas moyen...

Alors me voilà, en ce Mardi 10 février 2015, avec, la première recette de l'année !

J'aurais pu faire de saison... Mais j'avais pas envie (et les photos de mes dernières recettes sont encore dans mon APN, alors elles sont loin d'être prêtes à être publiées !)

Du coup, j'ai pensé à une recette de glace... fait -10° dehors, pas de problème de conservation comme ça !

Et puis tant qu'à faire une glace, autant qu'elle soit à la fraise ! Parce qu'en février, surtout quand tu te pèles les miches, il y a de fortes chances pour que tu aies très envie de ce petit fruit qui ne pousse que quand il fait chaud !

Bref, aujourd'hui je te dévoile le secret de ma glace à la fraise !

Une recette que tu n'auras aucun scrupule à réaliser toute l'année puisqu'elle ne nécessite aucun fruit fabriqué hors saison !

Ha ! C'est mieux non ?!!

Cette recette là, je l'ai piquée sur le modèle de ma recette de Glace à la menthe, parce que Loulou adore la fraise !

Alors, comme précédemment, il te faudra :

  • 2 Blancs d'oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière (1 verre)
  • 10 cl de sirop de fraise (tu noteras que je l'ai choisi bio, au sucre de canne et sans colorant !)  

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Ensuite, c'est tout simple !

Monter la crème en chantilly.

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige, et y ajouter progressivement le sirop de fraise, tout en continuant de battre.

Incorporer doucement les blancs battus à la crème chantilly avant de transvaser le tout dans la sorbetière pour turbiner pendant une petite demi-heure. 

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 Le résultat est délicieux ! 

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Et pourquoi pas avec une petite boule de glace au chocolat maison ?

Et puis, soyons fous ! En saison, on pourra même rajouter des morceaux de VRAIE fraise FRAÎCHE !

Bon ap' !

PS : allez, prochain billet à 250 fans ?!!!

T'es cap ?!!