... Coquillages et crustacés

Bien que Loulou mange de tout, il n'est pas vraiment fan du poisson...
Même si j'arrive à lui faire manger, il faut reconnaître que ça ne se fait pas sans beaucoup d'insistance et une grande force de persuasion...
A un moment donné, j'ai même été à deux doigts d'abandonner et je suis allée jusqu'à acheter des trucs qui ressemblent à des Kappla panés....
Bon, je n'avais craqué "qu'à moitié" puisque les étiquettes ont été décortiqué, et mes "Kappla" étaient 100% filet et sans aucune huile de palme ou autre cochonnerie...
Mais ces...
[Lire la suite]

Avec tout le retard que j'ai sur ce blog, pas étonnant que je te sorte encore une fois une des recettes de mon réveillon du nouvel an !
Avec le Chapon, Chéri avait un envie de Langouste... allez, pourquoi se priver ! Après tout, 2012 n'est elle pas l'année de la fin du monde ?!!!
Les courses de ce repas ayant été faites le 31 décembre après midi, j'aime autant te dire que question choix, y'avait pas profusion ! Moralité, la langouste était congelée, ce qui était quand même mieux que rien !
Qu'à cela ne tienne, il suffit de lui...
[Lire la suite]

"Elle est délicieuse ta sauce ma Chérie !"
Oui mais voilà, ce jour là, y'avait juste pas assez de pâtes pour finir la sauce ! J'allais quand même pas jeter non ? T'es pas fou toi ?!!! Ch'était tellement trop bon ! (C'est pas moi qui l'disait, c'était Chéri ! C'est dire !!).
Bref, le lendemain on était vendredi, et le vendredi, quand l'idée manque, ben on fait tout simplement du poisson, déjà parce qu'on aime bien ça, mais en plus parce que c'est bon pour la santé !
Et mon poisson, s'il s'habillait d'une jolie sauce aux crevettes...
[Lire la suite]

L'avantage des pavés de saumon c'est qu'ils se vendent par 4. Chéri et moi étant 2, il m'en restait donc... et forcément, il fallait que j'essaie une autre recette !
Un petit tour sur le net... mais tu connais la chanson ! Cette fois, les pavés allaient se retrouver mariés à un petite crème d'échalotes... un vrai délice !
Alors, ni une ni deux, pour 2 pavés de saumon à la crème d'échalotes, munis toi de :
2 pavés de saumon
L'équivalent de 2 échalotes hachées
1 cuill à soupe de crème... une lichette quoi !
2 cuill à soupe de...
[Lire la suite]

Sur la liste il était écrit "2 filets de poisson"...
Le truc, c'est que ce jour là les filets de poisson n'étaient pas légion dans notre super habituel, et c'est finalement sur des pavés de saumon que nous nous sommes rabattus.
Alors, les pavés de saumon, bien sûr, je pouvais les faire en papillotte comme par le passé, mais bon, pourquoi ne pas changer pour une fois ?
C'est lorsqu'en furetant sur internet j'ai trouvé cette recette de pavé au miel et au sésame que j'ai eu envie de tenter le coup: tu imagines, pour une fois j'avais...
[Lire la suite]

Cette recette, il y avait très longtemps que j'avais envie de la tester ! Je crois que la première fois que je l'ai vue, c'était dans une dîner presque parfait... Ensuite, j'ai bien eu l'impression de la voir partout, un peu comme un effet de mode... Puis voilà, le jour où j'ai voulu la réaliser, impossible de trouver une recette qui me convienne !
C'est finalement P'tit chef qui m'a envoyé la solution ! Une recette tirée du blog d'une autre Karinette !
Alors, comme à chaque fois, j'ai dû adapter ! Ben voui, pas de spéculoos à la...
[Lire la suite]

Le Père Noël ayant été très généreux cette année, il nous a offert, à Chéri et à moi, un vrai rêve... enfin surtout pour moi, bien que Chéri m'ait certifié que lui aussi était ravi !
Et oui, j'ai ENFIN eu un cours à l'atelier des Chefs !
Après de longs moments à consulter le site, Chéri et moi avons enfin décidé du cours que nous allions suivre. Il faut dire que les menus étaient tous plus alléchants les uns que les autres, et le choix a été très très difficile !
Nous avons opté pour une formule Plat + dessert, à emporter, juste...
[Lire la suite]

Ces endives là trainaient dans mon frigo... "On est plus trop de saison Karinette" me disaient elles !
Oui bon, n'empêche que vous êtes là, alors, on fait quoi maintenant ?
Et bien, si on tentait une nouvelle version du filet de poisson sur fondue de poireaux ? En remplaçant le poireau par l'endive ?
Allez, sitôt décidé, sitôt commencé !
Avec :
2 filets de Pangasius
1 tomate
Des endives
2 cuill à soupe de miel
2 cuill à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre, huile d'olive
Commençons par détailler les...
[Lire la suite]

Cette recette, c'est ptit chef qui me l'a soufflée, mais en fait, elle vient de chez Cojocano, du Blog Les petits plats dans les grands .
Je n'avais pas tous les ustensils nécessaires à sa réalisation, alors il a fallu que je m'adapte, mais sa recette en valait la peine !
Je n'en dirais pas plus, les photos finales parlerons d'elles mêmes !
Pour de délicieuses Roulades de Panga à la courgette, il nous faut
2 Filets de panga(sius)
3 courgettes
Du fumet de poisson
Du curry (ou du Colombo comme ici)
Huile d'olive, sel,...
[Lire la suite]

En ce moment, je suis un peu dans les phases V2 de mes recettes habituelles !
Il faut dire qu'un blog, ça motive pour essayer des nouveautés et Chéri est tout content que je revisite mes propres recettes !
Cette recette là fait partie de celles qu'on recherche le plus dans mon blog ! Elle se classe très souvent en n° 1 des recherches m'amenant de nouveaux lecteurs ! (à moins que ça ne soit toujours la même personne qui fasse cette requête, qu'elle fasse le même gratin tous les jours et que sa mémoire de poisson rouge fasse qu'elle...
[Lire la suite]