750 grammes
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Comme à la maison

16 avril 2014

La dernière page

Page trois cent quatre-vingt six, la dernière, je la tourne en laissant libre cours à des larmes d'émotion. Je l'avais ouvert sans pouvoir attendre après avoir lu SON BILLET. Pour la première fois de ma vie, ou plutôt depuis que je sais lire, j'ai décidé...
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10 avril 2014

Parmentier de confit de canard à la patate douce

Parmentier de confit de canard à la patate douce
Il y a des gourmands dans la famille... mais aussi de fin gourmets... On peut être les deux à la fois ! Ce soir là, nous recevions mon beau-frère et ma belle-soeur, les deux étant à la fois fin gourmets et bon gourmands, nous avions envie de leur faire...
8 avril 2014

Les congolais - Ou Rochers Coco

Les congolais - Ou Rochers Coco
Décidément, il me reste souvent des blancs d'oeufs sur les bras... à croire que par chez moi, les poules ne pondent que des oeufs monochrome ! Cette fois encore, une envie de changer des financiers habituels... Et encore envie d'une petite gourmandise...
4 avril 2014

Apéro épisode 25 : les Gressins au jambon cru et fromage de Lorraine pascale

Apéro épisode 25 : les Gressins au jambon cru et fromage de Lorraine pascale
Lorraine Pascale, le grand retour ! Oui, Lorraine Pascale, qui est à l'origine de ce velouté, ou encore de ce pain... Lorraine Pascale, ma nouvelle source d'inspiration ! Cette fois, c'est un petit grignotage d'apéritif qu'elle m'a inspiré ! Elle les...
1 avril 2014

Presque Amaretti (sans Amaretto)

Presque Amaretti (sans Amaretto)
Ce jour là il fallait que j'utilise mes blancs d'oeufs... et Chéri a opposé un véto formel quand j'ai évoqué la possibilité d'en faire des financiers ("Quoi ? Encore des financiers ??!! Pffff" Que veux tu, bien que les recettes de financiers pululent...
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27 mars 2014

Velouté aux légumes d'hiver

Velouté aux légumes d'hiver
L'hiver touche sérieusement à sa fin, il faut donc vraiment "en profiter" pour consommer des légumes qu'on ne trouvera bientôt plus et qui vont nous manquer d'ici peu (mais si, mais si, tu finiras pas te lasser du soleil, du beau temps et des salades,...
26 mars 2014

Le jour où j'ai failli mourir court-circuitée

Le jour où j'ai failli mourir court-circuitée
C'était un mercredi classique... Le matin, j'avais posé Loulou au centre de loisirs pour qu'il "sorte un peu des jupes de sa mère" comme dirait Chéri... J'avais prévu de profiter de ma journée de femme au foyer... Une journée tranquille, de repos, comme...
24 mars 2014

Velouté poireaux-pommes de terre

Velouté poireaux-pommes de terre
Dit comme ça, ça paraît rustique, et ça l'est sans doute à la base ! Je me souviens de ma grand mère préparant sa soupe poireaux - pommes de terre le soir, elle aimait qu'il y ait de gros morceaux nageant dans un bouillon parfumé... Au risque de passer...
18 mars 2014

Mousse de marrons d'Ana

Mousse de marrons d'Ana
C'est sur le blog d'Ana que j'ai piqué cette recette... (en ce moment je pique de tous les côtés !) Tu l'as peut être déjà vue passer sur ma page Facebook et je t'avais promis la recette très vite... Et bien "très vite", c'est aujourd'hui ! Tu connais...
17 mars 2014

Le VRAI velouté épicé de butternut de Lorraine Pascale

Le VRAI velouté épicé de butternut de Lorraine Pascale
Ces derniers temps, Lorraine Pascale est à l'honneur sur mon blog ! Aujourd'hui, je te refais une recette déjà évoquée... Et oui, lundi dernier je te parlais de son velouté épicé de butternut... J'avais fait une version simplifiée car à ce moment là,...
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