750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Comme à la maison
Publicité
16 août 2012

Une ratatouille !

Celle là, elle était pour moi !

Pour Chéri, j'ai toujours tendance à rajouter un peu de viande et de riz pour la consistance et pour casser le goût qu'il n'aime pas trop..

Mais cette fois ci, j'étais bien décidée à la faire plus...classique !

Et oui, si c'est pas en été qu'on fait les meilleures ratatouilles, je ne sais pas trop quand on pourrait les faire !

Pour commencer, j'ai rassemblé :

  • 2 tomates
  • 1 petite aubergine
  • 1 grosse courgette
  • (J'aurais pu mettre un poivron, mais je n'en avais pas sous la main)
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • De l'huile d'olive
  • Du sel, du poivre, une petite pointe de piment
  • Et des herbes au choix : ici, basilic et origan, mais j'aurais pu mettre des herbes de Provence aussi !

 

120816 - Ratatouille (2)

Commencer par peler les courgettes (une bande sur deux), puis détailler les tomates, aubergines et courgettes en cubes. S'ils ne sont pas surgelés, peler et émincer les oignons ainsi que la gousse d'ail.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, et y jeter l'ail, l'oignon, les dés de courgette et d'aubergine.

120816 - Ratatouille (3)     120816 - Ratatouille (4)

Laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter les cubes de tomate... et en toute fin de cuisson, ajouter le basilic, l'origan et le piment... goûter avant de rectifier lassaisonnement.

120816 - Ratatouille (5)   120816 - Ratatouille (6)

Et il ne reste plus qu'à servir.. la Ratatouille, ça va avec tout, poisson, viande, et même toute seule !

120816 - Ratatouille (8)

120816 - Ratatouille (9)

Bon ap' !

Publicité
Commentaires
V
Elle fait envie ta ratatouille !!! Et franchement, que ce soit pour les fruits ou les légumes, l'été c'est trop bien !
C
Ah oui, ça se réchauffe aussi en ramequin avec un oeuf au "plat" dessus, au four<br /> <br /> que du bonheur
C
Si tu fait des tout petits dés, et sans huile, tu peux servir froid en verrines... (quoi que, même tel quel, ça se boulotte une fois chaud, une fois froid)<br /> <br /> et s'il en reste, la ratatouille, ça donne de supper soupes avec un peu d'eau et un coup de mixer plongeant<br /> <br /> bref, c'est THE plat qui a tout bon<br /> <br /> les gosses en raffollent, ça se boulotte en accompagnement de brochettes et parfois, ça sert de "sauce" à du poisson blanc que je fait pocher dedan en fin de cuisson<br /> <br /> Bisessssssss
L
J adore !!!
D
elle à l'air délicieuse en effet !!
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité
Comme à la maison
  • Petite page consacrée à nos recettes préférées, des recettes simples et bonnes, qui ne nécessitent pas d'ngrédients impossibles à trouver, mais qui permettent vraiment de se régaler !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité