Purée de céleri rave
J'ai un VRAI, un SERIEUX problème avec le céleri... surtout avec le céleri rave...
Je le DETESTE !!
Oui, je sais, c'est super vendeur comme début de recette, mais bon, j'ai toujours été honnête ici, non ?!
Mais n'empêche, le céleri fait parti de ces légumes à Calories négatives, comme le concombre (Beurk... mais BEURK quoi !!), et quand on y pense, pour une fille dont la devise est "Le gras c'est la vie", ça doit probablement expliquer une telle aversion !
Quoi qu'il en soit, Chéri ADORE le céleri, et j'aime Chéri, alors cette fois-ci, j'ai mis ma répulsion au placard pour lui préparer une petite purée de céleri maison (c'qu'il faut pas faire, j'te jure !).
J'en ai profité pour prendre des photos, juste pour mémoire, faudrait pas qu'il oublie TOUS CES TERRIBLES sacrifices que je fais pour lui par amour quand même ;o) !!
En fait, il n'y a pas grand chose de plus simple, il te faudra juste :
- 1 Belle boule de céleri
- 2 Pommes de terre moyennes
- 1 bouillon cube
- Une lichette de crème
- Poivre
Commençons par éplucher le céleri et les pommes de terre, puis couper le tout en cubes de taille moyenne.
Déposer le tout dans une casserole, recouvrir d'un litre d'eau (à hauteur en fait) et ajouter le bouillon cube.
La cuisson prendra 15 à 30 minutes, selon la taille des cubes : les légumes devront être bien tendres !
Au bout de ce temps de cuisson, égoutter les légumes, puis les verser dans un cul de poule.
Ensuite, il ne reste plus qu'à les écraser à la fourchette ou au presse purée, en ajoutant un peu de crème pour une texture plus onctueuse et en rectifiant l'assaisonnement.
Solliciter Chéri pour qu'il goûte régulièrement, parce que moi, vraiment, je ne POUVAIS PAS !
Puis lui mettre le tout dans une petite boite qu'il emportera au travail pour son déjeuner...
Chéri était ravi ! Il faut dire que la purée de céleri, il n'en mange vraiment pas souvent ! (Je t'ai déjà dit que je DETESTAIS ça ??!!).
Et... je te rassure, ce jour là, il n'a quand même pas mangé QUE ça ;o) !
Bon ap' !