Glace au sirop de fraises
Il y a quelques jours, je remarquais que le nombre de fans de ma page Facebook augmentait...
Pour tout te dire, à chaque fois que ce blog connaît un grand moment de silence, les fans débarquent... Il y a de quoi se poser des questions, non ?!!
Bon, soyons honnêtes, hein, c'est pas non plus la foule, vous êtes 200 à me suivre là-bas, pour la majorité des blogs ce n'est rien, c'est le nombre de fans en plus en une SEULE journée !
Mais pour moi, 200 c'est juste énorme !!
Or, il se trouve que dans un grand moment de fanfaronnade, vendredi dernier, je publiais un statut un peu inconscient...
Franchement... je me disais que ça me laissait une bonne quinzaine pour cogiter un billet...
Ha ha ha...
Et puis voilà, je ne sais pas comment vous vous êtes débrouillés, mais 2 jours après c'était plié, et il ne me restait plus qu'à me rendre à l'évidence : je devais publier une recette...
Parce que j'ai même essayé de feinter, mais y'avait pas moyen...
Alors me voilà, en ce Mardi 10 février 2015, avec, la première recette de l'année !
J'aurais pu faire de saison... Mais j'avais pas envie (et les photos de mes dernières recettes sont encore dans mon APN, alors elles sont loin d'être prêtes à être publiées !)
Du coup, j'ai pensé à une recette de glace... fait -10° dehors, pas de problème de conservation comme ça !
Et puis tant qu'à faire une glace, autant qu'elle soit à la fraise ! Parce qu'en février, surtout quand tu te pèles les miches, il y a de fortes chances pour que tu aies très envie de ce petit fruit qui ne pousse que quand il fait chaud !
Bref, aujourd'hui je te dévoile le secret de ma glace à la fraise !
Une recette que tu n'auras aucun scrupule à réaliser toute l'année puisqu'elle ne nécessite aucun fruit fabriqué hors saison !
Ha ! C'est mieux non ?!!
Cette recette là, je l'ai piquée sur le modèle de ma recette de Glace à la menthe, parce que Loulou adore la fraise !
Alors, comme précédemment, il te faudra :
- 2 Blancs d'oeufs
- 20 cl de crème liquide entière (1 verre)
- 10 cl de sirop de fraise (tu noteras que je l'ai choisi bio, au sucre de canne et sans colorant !)
Ensuite, c'est tout simple !
Monter la crème en chantilly.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige, et y ajouter progressivement le sirop de fraise, tout en continuant de battre.
Incorporer doucement les blancs battus à la crème chantilly avant de transvaser le tout dans la sorbetière pour turbiner pendant une petite demi-heure.
Le résultat est délicieux !
Et pourquoi pas avec une petite boule de glace au chocolat maison ?
Et puis, soyons fous ! En saison, on pourra même rajouter des morceaux de VRAIE fraise FRAÎCHE !
Bon ap' !
PS : allez, prochain billet à 250 fans ?!!!
T'es cap ?!!