Haricots coco à la tomate
Le week-end dernier, j’ai eu envie de Haricots coco… enfin,
certains appellent ça des Haricots plats, d’autre des Mange-tout… qu’on lui
donne n’importe quel nom, je m’en fiche en fait, j’adore ça !
Mille fois plus que les haricots verts classiques !
Habituellement, j’en achète en saison, sur le marché, mais cette
année j’ai eu peu d’occasion de faire le marché (oui, forcément, le mardi et le vendredi c’est pas forcément les jours
les plus simples pour moi… va comprendre Charles !), et au
supermarché, les Haricots-coco étaient hors de prix (groumpf !) alors je me suis résignée à les acheter surgelés… à
la guerre comme à la guerre diraient certains !
Finalement, je n’ai pas regretté, il faut reconnaître que ce
n’est pas aussi délicieux que frais, mais ça a eu le mérite de m’aider à passer
mon envie !
Je les cuisine toujours de la même manière, c’est peu original,
mais je les aime de cette façon, et Chéri aussi, alors je ne m’oppose pas à ce
que l’on me propose d’autres façon de faire hein, soyons clairs, mais pour le
moment, les Haricots coco sont préparés comme ça chez Karinette :
Ingrédients :
- Pour 500 g de Haricots coco
- ½ boite de tomates concassées
- 1 paquet de lardons
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
- ½ sucre
Commencer par faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et
y faire cuire les haricots quelques minutes (dans le cas de Haricots frais, en règle générale, je les blanchis
quelques minutes dans un grand volume d’eau avant de les passer à la sauteuse).
Ajouter les lardons et mélanger, puis laisser cuire encore un
peu.
Verser enfin la ½ boite de tomates (bon, c’est vrai, l’idéal serait de mettre des tomates fraiches
concassées « maison » en cette saison ! bon, j’ai été feignasse
sur ce coup là, je l’avoue !), ajouter le ½ sucre (pour casser l’acidité de la tomate),
saler, poivrer et laisser mijoter !
Alors ?