Soupe au chou !
Cette fois, mon panier me livrait encore un chou… mais trop petit pour être farci !
Diantre !
Comme des recettes sont livrées avec, la suggestion du chef était d’en faire une soupe…
« bl bl bl bl ! » M’a immédiatement dit Chéri !
Ben oui, pour les plus de 30 ans, une Soupe au chou c’est forcément Villeret et de Funès !
Et là je me suis dit… pourquoi pas !
Un petit tour au marché plus tard, j’avais ce qu’il fallait et plus d’excuse pour ne pas essayer une Soupe au Chou avec :
1 chou
1 carotte
4 pommes de terre
2 échalotes (ou 1 oignon)
2 tranches de poitrine salée (ou fumée pour ceux qui préfèrent)
1 bouquet garni (thym + laurier)
De l'eau
Sel, poivre
On commence par effeuiller le chou, en coupant tout autour de la racine du chou, au bas de chaque feuille, et disposer dans une cocotte.
Détailler la poitrine en morceaux et l'ajouter au chou, ainsi que le bouquet garni.
Peler et détailler la carotte, les pommes de terre et les échalotes en morceaux et les ajouter au reste.
Recouvrir le tout d'eau et faire cuire 10 min après le pshiiiiiit...
Ensuite, il suffit de mixer le tout : au robot pour avoir quelques morceaux, ou mixeur plongeant pour une version veloutée !
Nous, nous avons opté pour une version avec morceaux... plus rustique ! Cette soupe est réconfortante, réchauffante et parfumée... un régal !
On t'invite ??!!!
Bon ap !!