Le saucisson brioché
Il y a bien quelque part dans ce blog : ici pour être précise, une recette de saucisson brioché. Mais il en existe tellement que la Karinette a eu ce jour là envie d'en essayer une autre !
Après un petit tour chez mon pote Google, je suis tombée chez un ami commun : Marmiton. Tous les 3, on se connait depuis un moment déjà et rien d'étonnant à ce que l'un me renvoie chez l'autre, ils sont tous les 2 d'excellent conseil !
Ceci dit, d'esprit un peu rebelle, la Karinette a forcément un peu changé la recette : rajouté un peu de sucre, modifié la quantité de sel, et zou, on a tenté le Saucisson brioché V2 ! Comme ça !
Avec :
- 1 Saucisson à cuire de compèt' !
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 verre de crème, soit 20cl
- 2g de sel
- 2g de sucre
Dans la recette Marmiton, on ne faisait pas cuire le saucisson ; le mien étant vraiment énorme, j'ai préféré le faire cuire un peu avant dans un grand volume d'eau avec un oignon. Au bout de quelques minutes, j'ai même ajouté les pommes de terre que je comptais servir avec afin qu'elles cuisent en même temps.
Pendant la cuisson du saucisson, dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les oeufs.
Ajouter ensuite la crème et bien mélanger. On obtient un appareil bien lisse, et pas du tout une pâte, contrairement à ma V1.
Verser la moitié de l'appareil dans un moule à cake, déposer le saucisson et recouvrir avec le reste de l'appareil.
Faire cuire au four thermostat 6 (180°) pendant 30 à 40 minutes selon la puissance du four (position four normale)
Démouler délicatement et servir chaud avec des pommes de terre à l'eau, des lentilles ou, pour plus de légèreté, des feuilles de salade !
Verdict : en cuisant, la brioche a pris une forme assez amusante, mais il n'en reste pas moins que le résultat était excellent, je pense que je vais chercher une troisième recette, la tester, et faire ensuite un choix, c'est amusant d'essayer toutes ces variantes !
Bon ap' !