Lentilles et saucisson, 2è essai
Il y a des tentatives qu’on ne peut pas laisser telles quelle…
Les lentilles, on adore, et mon premier essai de lentilles
sèches ne m’avait pas complètement satisfaite…
J’ai eu envie de réitérer, donc, mais en modifiant quelques
petites choses…
J’ai commencé par faire fi de la carotte et des tomates, mais
j’ai conservé le vin blanc, l’oignon, le fond de veau et ma moutarde qui tue…
Puis bon, Lyonnaise je suis, Lyonnaise je reste, et avec le
caviar de la Croix Rousse il me semblait qu’un Saucisson de Lyon était idéal.
Cette fois, j’ai
donc réuni :
- Mes lentilles vertes (60 à
80 g par personne selon l’appétit des convives rhooooo,
elle parle bien la Karinette aujourd’hui !)
- 1 joli saucisson de Lyon à la peau rose
- 2 cuill à café de fond de veau
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuill à soupe de moutarde
- 2 oignons émincés
- 3 à 4 feuilles de laurier
- Sel, poivre
Commencer par faire cuire le saucisson dans un grand volume
d’eau dans lequel on aura mis le laurier, 1 oignon, et…. Le saucisson (a ébullition !).
Faire également cuire les lentilles dans un grand volume d’eau.
Ici, je les ai fait cuire une vingtaine de minutes.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon restant dans un peu
d’huile d’olive et ajouter le vin blanc, le fond de veau et le laurier.
Pendant que la sauce épaissit, couper le saucisson en tranches.
Ajouter les lentilles à la sauce, mélanger…
… puis la moutarde et enfin les rondelles de saucisson… laisser
mijoter 5 minutes et déguster !
Verdict : Mieux, cette fois
les lentilles étaient cuites à point, mais la Karinette pense qu’elle peut
faire mieux encore !! à suivre !!