De la courgette...
Côté cuisine, y’a des jours où on manque d’inspiration. Un de ces jours, je retournais ma pâte brisée achetée toute faite en me demandant ce que je pourrais bien en faire quand j’ai regardé l’intérieur du paquet sur lequel était inscrit des idées de recette !
Ben voilà !
Et oui, parfois, ça peut servir !
Et là, je me suis dit pourquoi pas ? j’avais tous les ingrédients à dispo à la maison, coup de chance ou coup du hasard, cette recette était pour moi !
Qu’est-ce qu’il nous faut ?
2 ou 3 courgettes (pourquoi moi ? me dit la courgette ? Parc'que, lui répondis-je !)
1 pâte brisée
1 paquet de lardons (les lardons, eux, ne mouftent pas ! Non mais !)
Une lichette de crème fraîche
1 oignon
1 ou 2 cuiller(s) à café de curry
Préchauffer le four th.7 et faire précuire la pâte pour éviter qu’elle ne soit trop détrempée.
Faire revenir les lardons et l’oignon dans une sauteuse.
Laver les courgettes, les râper avec leur peau, et les ajouter aux lardons + oignon, laisser l’eau des courgettes s’évaporer, puis saupoudrer de curry et ajouter la lichette de crème. Laisser réduire quelques minutes.
Répartir le mélange sur le fond de tarte et cuire environ 30mn.
À déguster chaud ou froid (et pourquoi pas, on va bientôt pouvoir improviser des pique-nique !).
Et puisque mieux vaut tard que jamais, voici une petite illustration !
Et puisqu’on est dans la courgette, impossible de ne pas parler de ce livre, lu il y a quelques années, un bonheur de fraîcheur, une histoire drôle et tendre, à déguster comme la tarte, histoire de se mettre un peu de baume au cœur !