Tarte fine à l'Italienne
J’ai passé le week-end à la campagne, en plus, un week-end chargé à mi chemin entre festivités et déménagements puisque Chéri et moi nous lançons dans les travaux cette semaine et que d’autres travaux étaient prévus là où nous avons passé le week-end.. moralité, des biceps en béton (merci Toniglandyl ?!!) et un dos en compote… qui se mange pas celle là ! Groumpf !
Autant dire que y’a eu peu de popote ce week-end et que la recette du jour a bien été prise en photo, mais Karinette pas avoir eu le temps de bidouiller les photos pour les faire jolies et les mettre là… on s’demande pourquoi d’ailleurs !
Ce qui est dommage parce que Chéri m’a gâtée et que je viens de recevoir un magnifique appareil photo numérique, ce qui laisse espérer des photos nettes ici car il y a l’option : « je-sais-pas-photographier » appelée sur l’appareil « Easy » et l’option « je-tremblotte-et-ça-fait-flou » appelée « Steady Shot »…
Mais bon, puisque j’ai grave envie de nouveauté en ce moment et qu’une tarte c’est toujours facile à faire, j’ai trouvé une série « tartes » sur un magazine, et certaines m’ont tapé dans l’œil, alors forcément, connaissant la bête, tout le monde se doute que je me suis précipitée pour essayer !!
Vendredi soir à la maison, c’était donc « Tarte fine à l’Italienne ».
Pour ça j’ai acheté :
1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon cru sec
6 tomates fraîches
2 boules de mozzarella
Du sel, du poivre, et de l’origan, parce que bien que ça n’ait pas été prévu dans la recette, je ne conçois pas une « tarte italienne » sans origan !
Commencer par dérouler la pâte feuilletée et la faire cuire à blanc une dizaine de minutes.
Couper et épépiner les tomates et les couper en quartier… alors là, par pur esprit de contradiction, puisqu’il fallait couper les tomates en 4, je les ai coupé en 6… forcément !
Les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger dans une passoire.
Quand la pâte feuilletée est cuite, disposer les tranches de jambon de parme dessus, disposer les tomates en rosace dessus puis terminer par la mozzarella coupée en tranches.
Saler, poivrer, origaner et passer au four.
Et là, quand j’aurai mis les photos, ça sera encore plus-mieux-bien !!! ça y est !!!
Buon appetito e viva Italia !