Poulet au curry
A la maison, le roi du poulet au curry c’est Chéri (je sais, c’est aussi le roi du pain, et j’ai vachement de la chance !)
Parfois, il me laisse le faire, mais je suis précisément sa recette, alors forcément, je ne peux pas me planter !
Cette fois ci, c’était mon tour de m’y coller, et Chéri m’ayant autorisé à révéler sa recette secrète, j’ai pris les photos qui vont bien et je livre ici, en avant première, en exclusivité interplanétaire, la recette du Poulet au Curry de Chéri, super facile à faire et délicieux !
Keskinoufo ?
J’aurai tendance à dire qu’il faut du poulet… je compte 1 escalope par personne, mettons 4 escalopes ici.
1 bouillon aromatique (ici, j’ai pris « ail et persil »)
3 cuill à café de curry en poudre
40 cl d’eau
1 courgette
20 cl de crème liquide
Huile d’olive
Sel, poivre
On est parti pour un curry !
Commencer par détailler les escalopes de poulet en cube, tout en prenant soin d’ignorer Nounouche qui réclame, même au moment où elle enfonce ses griffes dans votre jambe pour être sure que vous avez bien compris qu’elle veut un bout de poulet (quand ça saigne, on peut céder et lui en donner un morceau microscopique…)
Détailler les courgettes en julienne, ou alors, les râper au robot, ça va tout aussi bien, ça prend moins de temps même !
Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces.
À ce moment là, ajouter le bouillon cube et l’eau, et le curry.
Laisser frémir quelques minutes puis ajouter les courgettes râpées ou émincées.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et ajouter la crème avant de laisser réduire quelques minutes encore.
Servir avec un riz basmati…
Et là, c’est pas beau ?!!
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