Côte de porc sans os cuisson basse température
Il existe un mode de cuisson qui donne un résultat vraiment fondant et moelleux sur la viande : la cuisson basse température !
Le plus doux pour la viande, de surcroît bon pour la santé car il évite que les graisses contenues dans la viande ne se détériorent.
Un peu de patience, mais pas grand chose à faire... Idéal pour le dimanche midi : je mets dans le four et je retourne me coucher... une recette pour moi quoi !
Pour 2 carnivores du dimanche matin, il te faudra :
- 2 côtes de porc sans os
- 1 cuill à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse cuill à soupe de miel
- 1 grosse cuill à soupe de sauce soja
Commencer par préparer la marinade dans un bol, en mélangeant l'huile, le miel et la sauce soja, puis disposer les 2 côtes de porc dans une papillote en silicone ou un plat à gratin et les recouvrir de la marinade.
Il ne reste plus qu'à enfourner dans un four préchauffé à 90° pour 1h30 environ (à adapter à l'épaisseur de vos côtes de porc, bien évidemment !).... et à aller se lover langoureusement dans les bras de Chéri...
Et qu'est-ce qui se cache dans cette papillotes au bout de tout ce temps ??!!!
Des côtes fondantes, moelleuses, pas du tout desséchées et réellement parfumées...
La cuisson basse température permet réellement de garder les qualités gustatives de la viande et sa tendreté, pour en savoir plus, c'est là ou là.
En bref, une cuisson que je recommande à tous ceux qui savent vivre nonchalemment le dimanche matin !
Bon ap' !