Préparer un ananas
De temps en temps, on a besoin de connaître un petit coup de main. C'est ce coup de main qui fera qu'on arrêtera parfois d'acheter du tout prêt et qu'on se lancera dans sa propre préparation maison !
L'ananas est un fruit bourré de plein de bonnes choses dedans, et quand on le prend frais, il est encore meilleur ! Bien sûr, on trouve des boites d'ananas, mais il n'aura jamais le même goût, et le sirop qui le garde est plein de sucre dont on peut vraiment se passer ! (Parce que pour le sucre, y'a Haribo c'est beau la vie !)
Sauf que voilà, l'ananas fait un peu peur comme ça avec son plumeau et sa peau épaisse un peu piquante, alors aujourd'hui, dans la rubrique Trucs et Astuces, je vais dépiauter devant le lecteur ébahi cette drôle de bête !
On est partis !
Commencer par prendre un long couteau à lame fine, ça sera beaucoup plus facile, puis couper la tête et le cul de l'ananas (non, il ne souffre pas, promis !).
Une fois la base coupée, l'ananas peut être placé sur une planche à découper, il suffit ensuite de découper en suivant la chair de l'ananas, on le déshabille comme ça, bande par bande.
Jusqu'à obtenir un fruit tout nu ! Oups !!!
S'il reste des "yeux", les retirer avec la pointe d'un économe.
Couper ensuite la bête en 4, puis retirer le coeur.
A noter qu'il existe une variété d'ananas : le Queen Victoria, aussi appelé Ananas Victoria dont on peut manger le coeur. Cet ananas est plus petit et a un goût plus acidulé.
Pour notre ananas, celui qu'on dépiaute ici, il ne reste plus qu'à tailler des tronçons plus ou moins gros.
Et voilà !
Avec une planche a découper un peu creuse, on aura récupéré un peu de jus, et avec cet ananas, à nous les bonnes salades de fruits pleines de vitamines, les bons jus, smoothis, gâteaux !
Facile non ?!!!!
Sur ce, je te laisse ! Bon week end et...
... Bon ap' !