Canellonis inversés de Melle Banane
Quand j'ai vu cette recette chez Melle Banane j'ai instantanément craqué !
Ca m'arrive quelques fois quand je fais mon petit tour quotidien des blogs, sauf que parfois, je n'ai pas tous les ingrédients pour réaliser la recette et il faut que je patiente.
Cette fois j'avais tout les ingrédients qui vont bien, mais surtout, j'avais drôlement envie d'en manger ! Alors me suis lancée !
Pour les Canellonis inversés de Melle Banane, il nous faut, pour 2 personnes :
- 2 Tranches de jambon
- 30g de farine
- 30g de beurre
- 300ml de lait
- 100g de macaronis (si on veut en avoir trop comme ça a été le cas pour moi !)
- Du comté
Commencer par préparer la béchamel ; pour mémoire, on fait fondre le beurre sans coloration, on ajoute la farine et on délaye avec le lait en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Pendant ce temps, faire cuire les macaronis al dente dans un grand volume d'eau bouillante.
Ajouter un peu de la béchamel aux pâtes et bien mélanger.
Dans un plat à gratin, mettre les tranches de jambon, ajouter un peu des pâtes à la béchamel et rouler en canelloni.
Verser enfin le reste de la béchamel et saupoudrer de comté râpé avant de passer 10 à 15 min au four.
Verdict : Un régal ! Ces "canellonis" sont délicieux et un chouillat régressifs ! Pile ce que j'aime !
Maintenant, ma question est la suivante : Dis Melle Banane, je l'ai bien refaite ta recette ?!!!!!
Bon ap' !