Omelette jambon fromage
Depuis leurs débuts, et bien qu'ils n'existent plus, je suis une inconditionnelle des Nuls !
Autant te dire qu'à la maison, il y a forcément l'Intégrule, mais aussi la Cité de la peur...
Et le rapport avec la cuisine me diras-tu ? Et bien, le plat du jour, les Nuls l'ont chanté avec tellement de talent et d'humour que chaque fois que j'en prépare une je ne peux pas m'empêcher de la fredonner...
Quand j'attendais Loulou, c'était aussi, et sans doute ce qui me manquait le plus ! Quand on me disait "qu'est ce que tu feras quand tu auras accouché ?", je répondais invariablement : "une omelette bien baveuse" !
Voilà, Loulou est né il y a un peu plus de 10 mois, et depuis, les omelettes baveuses se sont succédées dans mon assiette ! ça tombe bien, car le jaune d'oeuf est plein de fer, le blanc plein de protéines, et après bébé,rien de tel pour luttre contre l'anémie qui te guette !
Bref, aujourd'hui, je vais te présenter mon omelette préférée !
Avec, pour 2 personnes :
-
3 oeufs extras frais
-
50 g de dés de jambon ou de jambon en tranche à détailler en lamelles
-
50 g de fromage râpé
-
Sel, poivre, huile d'olives
Commencer par battre les oeufs dans le cul de poule jusqu'a ce qu'il soient bien mousseux, saler, poivrer, ajouter le fromage, et enfin les dés de jambon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Il est important que l'huile soit bien chaude ; pour s'en assurer, verser une goutte d'oeuf battu à l'aide d'une cuiller dans la poêle, si cette goutte fige immédiatement, alors la poêle est assez chaude pour y faire cuire l'omelette.
Verser alors l'omelette dans la poêle, laisser saisir, puis, petit à petit rabattre un côté de l'omelette sur l'autre, à l'aide d'une spatule, afin d'obtenir un demi cercle...
Il ne reste plus qu'à dresser accompagné d'une jolie feuille de salade... sur la photo, ça fait super, mais moi en vrai, je la préfère avec des pommes de terre sautées... pas vraiment light n'est-ce pas ?!!! mais bon, on est là pour se faire plaisir !
Bon ap' !