Cake à l'ananas
Toutes les semaines, Loulou a droit à un gâteau maison pour le retour de la crèche le soir... Le pauvre...
En règle générale, j'essaie donc de varier un peu ses plaisirs... le chocolat, c'est bon, mais de temps en temps il faut changer un peu non ?
Loulou étant aussi un grand fan de fruits, j'en glisse donc souvent dans les patisseries...
Cette fois ci, j'ai invité des ananas... Loulou adore les "nananas".... même si de toute évidence, il ne maîtrise pas encore la prononciation !
Pour la recette, encore une fois c'est sur internet que je l'ai trouvée, mais à ma grande honte, je ne sais plus où... si l'auteur se reconnaît, qu'il n'hésite pas à me faire signe, je rendrai à César ce qui lui appartient !
Et sinon, pour les ingrédients, il te faudra :
- 3 oeufs
- 160g de sucre
- 160g de farine
- 1 sachet de levure
- 150g de beurre
- 400g d'ananas
Commencer par battre ensemble les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine, la levure et enfin le beurre fondu. On n'a jamais dit que la recette était compliquée !
Ajouter ensuite les dés d'ananas, frais ou pourquoi pas, en boite, ça convient tout à fait si tant est qu'il est sans sucre ajouté !
Petite astuce : pour éviter que les fruits ne tombent au fond du moule, les fariner légèrement...
Il ne reste plus qu'à verser dans un moule à cake pour une cuisson à 180° pendant environ 40 min selon la puissance du four.
Lorsque le cake est cuit, le démouler et... déguster... tiède ou bien frais, il fait un malheur !
Bon ap' !