Galettes au sarrasin
Ce soir c’est Courses,
les courses avec un grand « C », le plein qu’on fait une fois tous
les 15 jours dans le temple de la corruption et du commercial… la quinzaine
suivante étant réservée aux petits achats dans le « Rabais-dur » du
coin… mais si, ces magasins qui vendent que du sans marque ! Quoi un
« Hard-Discount »… on est
en France Madame ! alors on cause la France ! Nous, on va dans un
magasin « Rabais dur » ! NON MAIS !
Bon, ces considérations linguistiques mises à part, c’est pas
tout de bavasser, faut bien manger aussi ma brave dame !
…Et quand on rentre des courses, harassés et chargés comme des
mulets, la pire nouvelle c’est de voir qu’il faut faire à manger en plus !
Ouais je sais, on peut aussi bien coller une pizza toute prête
au four, ou acheter un plat de lasagnes congelées, mais là j’ai envie de dire
BEURK quoi ! alors on se trouve un truc vite prêt…
C’est comme ça qu’il y a quelques temps, au beau milieu du rayon
traiteur, Chéri m’a susurré de sa voix suave « Chérie, et si on faisait
des crêpes ce soir ? »…
Là franchement, j’ai frôlé l’arrêt cardiaque aggravé !
Des crêpes ?
Il est pas bien ce type ? Il veut ma mort ? Faire des
crêpes en rentrant des courses à 20h30 ???!!!! Mais que fait la
Police ??!!!!
Et là, devant ma mine verdâtre, annonciatrice d’une crise
imminente, Chéri a plongé sa main dans un bac réfrigéré pour en sortir un
paquet de Galettes de sarrasin
toutes prêtes !
Des crêpes industrielles…
Franchement j’ai hésité, mais pas si longtemps que ça en
fait :
1) Je ne sais pas les faire moi-même et j’adore ça !
2) J’avais franchement ni le temps ni l’envie de me lancer dans
la recette ce soir même !
3) C’est industriel certes, mais dedans on met ce qu’on veut
alors ça limite le chimique !
4) Y’a moyen de faire un repas complet et équilibré avec
ça !
Il m’en fallait pas plus pour me décider, et on est partis sur
l’idée de faire des Crêpes, pardon des Galettes au sarrasin au dîner !
Alors, l’avantage c’est qu’on met ce qu’on veut dedans :
Par personne :
- 1 œuf
- ½ tranche de jambon ou 1 complète si t’as besoin d’être nourri
comme moi !
- 100 gr de champignons de Paris
- 1 Chouillat de gruyère râpé
Commencer par faire revenir les champignons de Paris pour qu’ils
rendent leur eau.
Sortir une grande poêle, au moins de la taille de la galette,
étaler un peu de beurre dessus à l’aide d’un Sopalin essuie-tout et
faire chauffer.
Dans une autre poêle, faire cuire l’œuf au plat.
Poser la crêpe sur la poêle, y disposer le jambon, le fromage
râpé, les champignons, laisser chauffer tout doucement.
En dernière minute ajouter l’œuf au plat et rabattre les
« coins » de la galette…
Comment ça y’a pas de coin dans une galette ?!!!
Et ça c’est quoi ???!!!
Allez, on sors la bolée de cidre et Kalon digor !