La salade de midi
La Karinette, ayant
bullé tout le week-end
Se trouva fort
dépourvue
Quand le dimanche
soir fut venu :
Pas un seul petit
morceau de reste
Ou de truc prêt.
Elle alla crier au
secours
Chez le Chéri son
colloc’,
Le priant de lui
prêter
Quelque idée pour le
déjeuner
Un truc rapide à
faire.
Je m’en occupe, lui
dit-elle,
Avant demain, foi de
chérie,
Dessert et plat principal.
Le Chéri n'est pas exigeant
:
C'est là son moindre
défaut.
Que faisais-tu au temps chaud ?
Dit-il à cette emprunteuse.
Nuit et jour à tout
venant ?
Je bullais, ne te
déplaise.
Tu bullais ? j'en
suis fort aise:
Eh bien! popote
maintenant !
Ben voui, il a fait hyper chaud ce week-end, alors la popote a
été très vite faite !
Bon, y’a bien eu des Cookies maison, histoire de faire plaisir
pour le goûter et de mettre des jolies photos là, mais rien qui ne
m’ait fait des restes pour la semaine !
Parce qu’il se trouve que j’ai bien une cantine au boulot, mais
1) Chéri n’en a pas, et il a bien le droit de manger lui
aussi !
2) Pour des raisons de fragilité d’estomac et de volonté de ne
pas prendre 1 Kg par semaine, j’évite la cantine comme la peste !
Bref, le soir à la maison, c’est préparation de la gamelle du
lendemain midi… et là, j’avais rien à mettre dans cette maudite gamelle !
DAMNED !
L’idée de la salade s’est vite imposée, vu la chaleur actuelle
et l’absence de clim dans le bureau de mon pauvre Chéri, une salade c’était une
bonne idée…
Seulement voilà, la Karinette faut la nourrir (certaines mauvaises langues disent même qu’il vaut mieux
l’avoir en photo qu’à table !), et la salade verte, ça lui suffit pas le
midi, au bout d’une heure, elle crève d’envie de se jeter sur la première barre
hyper-calorique qu’elle trouve dans le distributeur du coin si elle n’a brouté
que des feuilles vertes…
Alors là, forcément, la salade de pâtes c’était THE
solution !
Qu’est-ce qu’on a
mis dedans ?
- Des penne au blé complet
- 8 tomates cerise
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 petite boite de maïs
- 1 petite boite de thon
- Du ketchup
- Du vinaigre de vin blanc
- De l’huile d’olive
Faire cuire les pâtes al-dente et les laisser refroidir.
Émietter la boite de thon dans un saladier.
Couper les tomates cerise en 4 et les ajouter au thon.
Couper les bâtonnets de surimi en tronçons, les ajouter au reste dans le saladier.
Verser la boite de maïs après l’avoir égouttée.
Préparer la sauce en mélangeant le ketchup, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive, puis la verser dans la préparation et bien mélanger.
Dans la gamelle, répartir les pâtes et le mélange aromatisé !
Et voilà !
Dans cette gamelle, nous avions des féculents pour les sucres
lents, du thon et du surimi pour les protéines, des tomates et du maïs pour les
légumes… bref, un repas complet, agrémenté d’un yaourt pour le laitage !
BON DEJEUNER !
* La sauce peut surprendre, mais le ketchup offre une petite
saveur sucrée qui se marie bien avec les salades contenant du thon, à essayer,
ça change de la traditionnelle sauce à la moutarde !