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Comme à la maison
6 juillet 2009

La salade de midi

La Karinette, ayant bullé tout le week-end

Se trouva fort dépourvue

Quand le dimanche soir fut venu :

Pas un seul petit morceau de reste

Ou de truc prêt.

Elle alla crier au secours

Chez le Chéri son colloc’,

Le priant de lui prêter

Quelque idée pour le déjeuner

Un truc rapide à faire.

Je m’en occupe, lui dit-elle,

Avant demain, foi de chérie,

Dessert et plat principal.

Le Chéri n'est pas exigeant :

C'est là son moindre défaut.

Que faisais-tu au temps chaud ?

Dit-il à cette emprunteuse.

Nuit et jour à tout venant ?

Je bullais, ne te déplaise.

Tu bullais ? j'en suis fort aise:

Eh bien! popote maintenant !

 

Ben voui, il a fait hyper chaud ce week-end, alors la popote a été très vite faite !

Bon, y’a bien eu des Cookies maison, histoire de faire plaisir pour le goûter et de mettre des jolies photos , mais rien qui ne m’ait fait des restes pour la semaine !

Parce qu’il se trouve que j’ai bien une cantine au boulot, mais

1) Chéri n’en a pas, et il a bien le droit de manger lui aussi !

2) Pour des raisons de fragilité d’estomac et de volonté de ne pas prendre 1 Kg par semaine, j’évite la cantine comme la peste !

Bref, le soir à la maison, c’est préparation de la gamelle du lendemain midi… et là, j’avais rien à mettre dans cette maudite gamelle !

DAMNED !

L’idée de la salade s’est vite imposée, vu la chaleur actuelle et l’absence de clim dans le bureau de mon pauvre Chéri, une salade c’était une bonne idée…

Seulement voilà, la Karinette faut la nourrir (certaines mauvaises langues disent même qu’il vaut mieux l’avoir en photo qu’à table !), et la salade verte, ça lui suffit pas le midi, au bout d’une heure, elle crève d’envie de se jeter sur la première barre hyper-calorique qu’elle trouve dans le distributeur du coin si elle n’a brouté que des feuilles vertes…

Alors là, forcément, la salade de pâtes c’était THE solution !

 

Qu’est-ce qu’on a mis dedans ?

  • Des penne au blé complet
  • 8 tomates cerise
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 petite boite de thon

Et la sauce, y’avait quoi dans la sauce ? *

  • Du ketchup
  • Du vinaigre de vin blanc
  • De l’huile d’olive

Opération « Gamelle du lendemain » :

Faire cuire les pâtes al-dente et les laisser refroidir.

Émietter la boite de thon dans un saladier.

Couper les tomates cerise en 4 et les ajouter au thon.

090701___vite_fait_01

Couper les bâtonnets de surimi en tronçons, les ajouter au reste dans le saladier.

090701___vite_fait_02

Verser la boite de maïs après l’avoir égouttée.

090701___vite_fait_03

Préparer la sauce en mélangeant le ketchup, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive, puis la verser dans la préparation et bien mélanger.

090701___vite_fait_04

Dans la gamelle, répartir les pâtes et le mélange aromatisé !

Et voilà !

090701___vite_fait_05

Dans cette gamelle, nous avions des féculents pour les sucres lents, du thon et du surimi pour les protéines, des tomates et du maïs pour les légumes… bref, un repas complet, agrémenté d’un yaourt pour le laitage !

BON DEJEUNER !

* La sauce peut surprendre, mais le ketchup offre une petite saveur sucrée qui se marie bien avec les salades contenant du thon, à essayer, ça change de la traditionnelle sauce à la moutarde !

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Commentaires
C
Une bien belle salade !
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