Salade jambon cru Gruyère
Au cas où personne ne l’aurait remarqué, il fait chaud !
Ça y est, j’ai balancé mon scoop, je suis sure que personne
n’avait remarqué !
Si, ça se voyait ???!!!!!!!
Bon, tant pis ! Quand il fait chaud, la Karinette qui est
plutôt de nature « Grosse bouffe » et « Grosse gourmande »
n’a plus faim…
Et rien à voir avec le bikini qu’elle ne portera de toute façon
pas cette année !!!
Bref, elle boit, beaucoup (de l’eau hein, la Karinette a tendance à être aqualique de nature, alors l’été, par
35°, elle se siffle un bon paquet de petites bouteilles d’eau alimentées par la
fontaine à côté de son bureau… voui, voilààààààà,
c’est ça ! d’où le billet de vendredi !!!!!!! Y’en a qui suivent
quand même !)
Dans ces cas là, la salade composée suffit pour le repas du
soir !
Mais bon, s’agit pas d’être en carence quand même, alors la
salade doit être complète, vitamines, protéines, calcium et un peu de matières
grasses pour pas se dessécher !!
Ce soir, ça sera la Salade
Jambon cru gruyère, excellent !
Avec, par ordre
d’apparition :
- De la salade verte (une
feuille de chêne ici)
- Des tomates cerise
- 1 tranche de jambon cru, ou jambon sec, ou pourquoi pas de la
viande de grison…
- 1 tranchette de gruyère
- ½ petite boite d’olives vertes dénoyautées
Accessoiristes :
- La délicieuse moutarde de ma belle sœur
- 1 lichette de vinaigre balsamique
- De l’huile d’olive
Mise en scène :
Détailler les feuilles de salade en les coupant en deux.
Ajouter les tomates cerise après les avoir coupé en 2 ou en 4.
Découper le jambon cru en lamelles (en règle générale, je fais ça aux ciseaux, ça fait de jolies lanières
et c’est beaucoup plus facile si le jambon n’est pas très sec et en l’absence
de couteau bien aiguisé !), le découenner … ou pas, selon sa
préférence.
Couper le gruyères en petits cubes.
Ajouter la ½ petite boite d’olives vertes.
Répétitions :
Mélanger une cuiller à soupe de moutarde (moi, j’ai eu la chance
que ma belle sœur m’offre une moutarde délicieuse au miel et au vinaigre
balsamique : une tuerie !!), une cuiller à café de vinaigre
balsamique et monter la sauce en ajoutant l’huile d’olive tout en remuant.
Générale :
Déguster, tout simplement, c’est bon, et c’est bon pour la
santé !