J’ai presque honte d’avouer ici, aujourd’hui, comment se fait le couscous à la maison…

Faut dire, la « cuisine » que je pratique est une cuisine quotidienne et à la portée de tout le monde, alors bon, j’ouvre pas une boite quand même, mais je me facilite franchement la vie !

Du coup, je me pose souvent cette question : quelle est la légitimité de ce blog (qui a quelques lecteurs quand même) finalement ?

Quand on fait un blog de cuisine est-ce qu’on est censé bien cuisiner ou juste aimer ça et avoir l’envie d’expérimenter ? (parce qu’à ce niveau là, mon blog est un super moteur ! Depuis que je publie, j’ose plus !)

On pourrait aussi me dire : « ben si t’as honte de ta « recette » de couscous t’as qu’à pas la publier »…

Ouais, OK, mais cette « recette » là a donné naissance à 2 autres recettes qui vont suivre… puis bon c’est aussi un bon moyen d’interpeler la lecteuse / le lecteur égaré qui pourrait en profiter pour me laisser un petit com’ ici et me dire : « attends, moi je peux te proposer une recette de couscous à ta portée ! ».

Alors aujourd’hui, en exclu, une recette qui n’en est pas une : Le couscous de Karinette (et pardon d’avance à ceux qui font un VRAI couscous, je ne suis qu’une petite bloggeuse qui fait avec ses maigres connaissances !)

Dans mon panier :

  • 1 Kg de légumes pour couscous surgelés
  • 2 grosses escalopes de poulet
  • 3 merguez
  • Du concentré de tomates
  • Des épices couscous (rayon légumes de carrefour pour moi)
  • 200 g de semoule (pour 3 personnes)
  • 1 bouillon poule
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Eau

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Dans la cuisine :

Commencer par détailler les escalopes en tronçons et les merguez en 3.

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Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive et jeter le poulet et les merguez dedans pour les faire dorer.

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Pendant ce temps, Karinette a trié les légumes surgelés pour enlever les plus gros morceaux de poivrons : Chéri ne digérant pas bien les poivrons non-pelés par ses petites mimines amoureuses (les mimines de la Karinette hein, faut suivre !).

Quand le poulet est bien doré, et les merguez cuites, ajouter les légumes pour couscous.

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À ce moment là, préparer le bouillon : pour moi, c’est concentré de tomates + eau + épices à couscous.

Quand les légumes ont rendu un peu de jus, ajouter le bouillon.

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Laisser mijoter, et pendant ce temps, préparer la semoule : en ce qui me concerne, je mesure le volume de semoule et je prépare un volume d’eau identique ; jeter un bouillon poule dedans l’eau et la faire chauffer.

Quand l’eau est chaude (je la fais chauffer au micro-onde pour limiter l’évaporation), remuer pour dissoudre complètement le cube de bouillon, ajouter les graines de semoule et couvrir pour 5 minutes.

Au bout de ce temps, aérer la semoule avec une fourchette et sil elle parait trop sèche, ajouter une noisette de beurre.

Dresser de jolies assiettes.

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Et maintenant, que faisons nous des poivrons ????????