Tagliatelles courgettes, tomates, jambon
Encore des choses dans ma cagette mon panier, et une
grosse envie de pâtes avec.
Après petite inspection des placards, je suis partie sur une
idée de plat complet ; Sachant que le jambon cru s’invite de plus en plus
dans mes recettes, ça a donné des Tagliatelles
Tomates – Courgettes – Jambon cru.
Cette « recette » j’en ai vu plein plein de versions
chez les copinautes qui ont des blogs sympa et c’est sûrement de là que m’est
venue l’inspiration aussi.
Alors avec :
- Des tagliatelles (en nids
cette fois ci)
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 4 tranches de jambon cru
- 1 échalote
- Sel, poivre, huile d’olive et parmesan à gogo
J’ai débuté ma
recette :
Peler partiellement les courgettes et les détailler en cubes.
Peler et émincer l’échalote.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olives et
faire blondir l’échalote avant d’ajouter les cubes de courgettes, saler et
poivrer.
Pendant ce temps, émonder les tomates et les couper elles aussi en cubes en quartier.
Quand les courgettes commencent à être fondantes, ajouter les
tomates et laisser compoter doucement.
Pendant ce temps, dans un grand volume d’eau, cuire les pâtes 2
minutes de moins que ce que le paquet n’indique.
À la fin de la cuisson des pâtes, les ajouter dans la sauteuse…
dans l‘idéal, il ne faut pas égoutter les pâtes mais les sortir de l’eau avec
une pince et les porter jusqu’à la sauteuse, ça évite que les pâtes ne soient
trop sèches.
Bien mélanger… les saveurs se mélangent… hum, c’est déjà
appétissant !
En fin de cuisson, ajouter le jambon cru détaillé en lamelles
(aux ciseaux)…
Saupoudrer généreusement de parmesan…
Et à table, porter une sauteuse gourmande et équilibrée….
Ce qui est terrible, c’est que mes gourmands n’ont rien laissé !!!
Dernière minute : comme ce qu'elle fait est magnifique et qu'elle fête ses 2 ans, je m'inscrit au jeu proposé par Marion ! Vas-y donc jeter un coup d'œil, C'est trop beau !