Panna cotta à la pralinoise
Ce jour là, j'avais une tablette de Pralinoise et une grosse envie de faire un dessert... Seulement voilà, j'avais envie de changer du Trianon, alors, quoi faire ??!!!
Une petite recherche faite sur mon moteur préféré plus tard, j'ai opté pour une Panna Cotta, littéralement "Crème cuite" en Italien... Un grand nom pour une petite chose toute simple à préparer !
Alors, que faut il pour une Panna Cotta ?
Tout d'abord, l'idéal est quand même d'avoir de l'Agar agar... Bien sûr, on peut la préparer avec de la gélatine alimentaire, mais l'Agar agar présente quand même l'avantage d'être bien meilleur pour la santé.
Il y a quelques années, trouver de l'Agar agar relevait du défi, il fallait connaître une bonne boutique Bio ou un magasin spécialisé dans la diététique. De nos jours, certains hypers le proposent dans leurs rayons, alors pourquoi se priver ?!
On rassemblera donc :
- 20 cl de crème
- 125 ml de lait
- 100g de Pralinoise
- 1 cuiller à café d'Agar agar (soit environ 2g)
Pour commencer, faire chauffer le lait, la crème et la pralinoise dans une casserole.
Quand la Pralinoise a bien fondu, bien mélanger le tout.
Verser ensuite la préparation dans de jolies verrines (celles que j'ai reçu pour Noël de ma Maman par exemple !)
Laisser prendre au frigo (l'Agar agar prend très vite ! C'est également un de ses avantages !)
Et c'est tout !
J'avais bien dit que c'était simple non ?
Mais... t'avais-je prévenu qu'en plus c'est délicieux ?!!!
Allora, buon appetito a tutti !