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Comme à la maison
10 février 2011

Panna cotta à la pralinoise

Ce jour là, j'avais une tablette de Pralinoise et une grosse envie de faire un dessert... Seulement voilà, j'avais envie de changer du Trianon, alors, quoi faire ??!!!

Une petite recherche faite sur mon moteur préféré plus tard, j'ai opté pour une Panna Cotta, littéralement "Crème cuite" en Italien... Un grand nom pour une petite chose toute simple à préparer !

Alors, que faut il pour une Panna Cotta ?

Tout d'abord, l'idéal est quand même d'avoir de l'Agar agar... Bien sûr, on peut la préparer avec de la gélatine alimentaire, mais l'Agar agar présente quand même l'avantage d'être bien meilleur pour la santé.

Il y a quelques années, trouver de l'Agar agar relevait du défi, il fallait connaître une bonne boutique Bio ou un magasin spécialisé dans la diététique. De nos jours, certains hypers le proposent dans leurs rayons, alors pourquoi se priver ?!

On rassemblera donc :

  • 20 cl de crème
  • 125 ml de lait
  • 100g de Pralinoise
  • 1 cuiller à café d'Agar agar (soit environ 2g)

110210___Panna_cotta___la_pralinoise__1_

Pour commencer, faire chauffer le lait, la crème et la pralinoise dans une casserole.

110210___Panna_cotta___la_pralinoise__2_

Quand la Pralinoise a bien fondu, bien mélanger le tout.

110210___Panna_cotta___la_pralinoise__3_

Verser ensuite la préparation dans de jolies verrines (celles que j'ai reçu pour Noël de ma Maman par exemple !)

Laisser prendre au frigo (l'Agar agar prend très vite ! C'est également un de ses avantages !)

Et c'est tout !

J'avais bien dit que c'était simple non ?

Mais... t'avais-je prévenu qu'en plus c'est délicieux ?!!!

110210___Panna_cotta___la_pralinoise__4_

Allora, buon appetito a tutti !

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Commentaires
P
Dis moi Karinette, perso, je n'ai pas d'agar-agar....je peux remplacer par de la gélatine ou pas? Si oui, quelle quantité? Merci, bises!
M
oh la belle panna cotta. une recette tellement simple à réaliser et modifier sans fin!
D
Aaaaah, ça y est, tu as dompté l'aga-agar ?! Ça donne faim...
M
tres sympa, j'aime aussi utiliser l'agar agar
P
J'adore la pralinoise!!! ^^
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