Congeler les blancs d'oeufs, la fin d'un long, long suspens...
Je doute que quiconque ici ne se souvienne du suspens que j'avais tenté de créer avec mes Crèmes brûlées !
Et pourtant, je ne peux pas me résoudre à ne pas finir ce billet, même plus d'un an après !
Alors voilà, pour ceux qui auraient oublié ou ceux qui n'auraient pas suivi, lors de la présentation des ingrédients et ustensils à utiliser pour réaliser ma première crème brûlée, j'avais ajouté un bac à glaçons !
C'était pour le moins étrange, d'autant que ce bac ne servait à rien ce jour là !
Certaines curieuses, à l'époque, m'en avait demandé plus, et j'avais fait patienter !
Aujourd'hui, je vais enfin lever le voile sur l'utilité du bac à glaçons... roulement de tambour... ttrtrtrtrtrtrtrtrtr
Voilààààààààààààà !
Alors si ce n'est pas clair... oui oui, je vois bien que pour certaines ce n'est pas encore clair... et bien dans ces bacs, je congèle les blancs d'oeufs !
Et oui !!!
Car le problème, vois-tu, c'est que dans la crème brûlée on n'utilise QUE les jaunes, et dans l'idée de ne pas gâcher (ben voui quoi, on va pas jeter tous ces blancs !) je me réserve la possibilité de réaliser une recette ultérieurement avec lesdits blancs !
C'est comme ça que la semaine prochaine, tu sauras à quoi peuvent bien servir ces blancs congelés !
Au passage, petite précision utile : j'ai réussi à trouver un bac à glaçon dans lequel chaque alvéole corresponde plus ou moins à 1/2 blanc d'oeuf ; pratique pour les recettes suivantes !
Sur ce, je te souhaite un excellent week end et bonne popotte !