Apéro épisode 15 : les bouchées au surimi
ça y est, on est vendredi ! Et vendredi, vendredi, vendredi c'eeeeeeeest : APERO !!!
Il m'a été réclamé, et la Karinette, pas besoin de trop lui demander !
Sauf que là, l'apéro était improvisé, et qu'il a fallu faire avec les moyens du bord !
Dans le congél', des batonnets de surimi congelés... hop, ni une ni deux, sont nées les Bouchées au surimi !
Pour cette recette, j'ai repris ma base habituelle avec :
- Des batonnets de surimi,
- Une briquette de crème,
- 2 oeufs,
- Sel, poivre
Allez, c'est tout simple !
Commençons par battre les oeufs et la crème.
Saler et poivrer l'appareil.
Dans le moule à petits fours, déposer 2-3 rondelles de surimi par alvéole avant de recouvrir de l'appareil.
Cuire dans un four préchauffé à 180°.
Et 10-12 minutes plus tard, on obtient de petits soufflés qui ont été mangés tellement vite que j'ai même pas de photo finale !!!
Verdict : Allez, 5 minutes de préparation, rien de compliqué, que des ingrédients simples et voilà un apéro improvisé qui fera son petit effet !
Mais si tu trouves ma recette trop simple, ben y'a 14 autres épisodes (qu'on retrouve dans l'index !) un peu plus sophistiqués, pis... ben faut prévenir avant de passer prendre l'apéro, comme ça la Karinette a le temps de faire les courses ;o) !!!
Bon ap' et bon WEEK END !!