Apéro épisode 29 : Gressins comme à Saint Cyr
Bon, 4 jours de suspens, ce n'est rien !
Lundi, je te racontais leur histoire, aujourd'hui, je vais carrément te les montrer !
Cependant, je vais te faire grâce de la recette complète, on reprend les même, le comté en plus, et on recommence !
Il te faudra donc :
- 250g de farine type 55
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait tiède
- 30 g de beurre mou
- 10 g de sucre en poudre
- 1 c à café de sel (ou 2,5 g !)
- Du comté (compter 40g pour 100g de pâte)
Donc, la recette de la pâte se trouve Là !
On respecte bien tout les temps de pause, sauf qu'après avoir formé les 4 pâtons (qui font environ 100g chacun) on incorpore environ 40g de comté râpé à chaque fois, avant de façonner 4 petites baguettes qui reposeront 1 heure sous leur torchon !
En roulant la pâte on incorpore le comté, c'est facile !
Il ne reste plus qu'à passer au four préchauffé à 220° (Th7) pour une vingtaine de minutes !
Attention à bien surveiller la cuisson : le fromage dore très rapidement !
On obtient donc de magnifiques "Gressins comme à Saint Cyr"... il ne leur manque que le soleil et la mer !
Bon ap et bon week end !
*** Message personnel ***
Pour cette recette, son pain, son accueil, son sourire et tous les bons souvenirs auxquels elle contribue sans le savoir, je remercie la Boulangerie La Mi Do Ré de Saint Cyr les Lecques...
J'ai hâte de revenir vous voir !
A bientôt !