Filet de panga en crumble de Chorizo
Cette recette, il y avait très longtemps que j'avais envie de la tester ! Je crois que la première fois que je l'ai vue, c'était dans une dîner presque parfait... Ensuite, j'ai bien eu l'impression de la voir partout, un peu comme un effet de mode... Puis voilà, le jour où j'ai voulu la réaliser, impossible de trouver une recette qui me convienne !
C'est finalement P'tit chef qui m'a envoyé la solution ! Une recette tirée du blog d'une autre Karinette !
Alors, comme à chaque fois, j'ai dû adapter ! Ben voui, pas de spéculoos à la maison rapport aux kilos que je ne veux plus reprendre !
Mais quand même, qu'y a-t'il dans ce délicieux crumble de poisson au chorizo ?
- 2 Filets de poisson, ici, du Pangasius
- 25 g de Chorizo
- 15 à 20g de beurre
- 10 g de Parmesan
- 20 g de chapelure (bien que la recette ne prévoit que 10g de chapelure et 10g de spéculoos)
Quite à adapter la recette, j'y suis allée "à fond" !
Commencer par cuire les filets en papillote au micro onde ; juste 5 minutes, avant de les réserver dans un plat à gratin passant au four.
Une fois le poisson légèrement précuit, préparer le crumble : il aurait été très pratique de réduire le chorizo en miette dans un mini-hachoir... mais voilà, le mien était tellement dûr (bon, pis mon mini hachoir était un peu vieux aussi) que la bête a rendu l'âme... non, pas le chorizo, le mini hachoir ! faut suivre !
Bref, je recommande chaudement soit d'acheter un chorizo plus tendre, soit de NE PAS utiliser de mini hachoir et de découper le chorizo à l'aide d'un couteau !
Mélanger ensuite avec le parmesan, la chapelure et le beurre pommade. Une fois le crumble mélanger, le disposer sur les filets de Panga.
Il ne reste plus qu'à passer au four, tout doux, une dizaine de minutes...
... avant de servir accompagné de riz, de pâtes, de légumes, de ce qu'on veut !
Bon ap' !