Crème de Haricots verts aux lardons
C'est dans le formidable "Soupes & plats gourmands" Offert par Chéri lors d'un anniversaire que j'ai trouvé la recette du jour.
Parce que l'été est la saison des légumes et qu'il n'y a pas de saison pour un délicieux velouté, voici cette recette de velouté de Haricot verts... légèrement modifiée puisqu'elle prévoyait d'être agrémentée de lard ue j'ai remplacé par des lardons...
Réunissons donc :
- 400g de haricots verts (surgelés ici)
- 1 barquette de lardons
- 2 échalotes hachées
- 2 petites pommes de terre ou une grosse
- 2 cuill à soupe de crème
- 2 cuill à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Dans une casserole, faire revenir brièvement les échalotes et les lardons ; ajouter ensuite les pommes de terre épluchées et coupées, ainsi que les haricot verts, puis couvrir d'eau.
Laisser cuire un petit quart d'heure... on peut éventuellement y ajouter un bouillon poule si on le souhaite.
Lorsque les haricots sont cuits, les égoutter tout en conservant l'eau de cuisson et les verser dans le blender pour commencer le mixage... ajouter petit à petit le bouillon de cuisson ainsi que la crème jusqu'à obtention de la texture désirer... goûter pour rectifier l'assaisonnement...
Il ne reste plus qu'à servir et.... se moquer de la Karinette pour son sens artistique discutable lorsqu'il s'agit de faire une photo finale !!!
Voilà une petite entrée toute légère pour les douces soirées d'été !
Bon ap' !