Velouté de betteraves
J’aime pas les
betteraves rouges…
Ça commence
bien !!
Ça ne serait pas un drame si Chéri n’aimait pas ça… enfin notons
que même dans ce cas, rien n’est vraiment dramatique !
Le problème avec la betterave rouge, c’est qu’il n’y a rien à y
faire, j’ai beau goûter, je lui trouve toujours un goût de terre !
En même temps, je n’ai jamais goûté de terre, alors je n’ai pas
de point de comparaison, mais je suis sure que si un jour je me mettais à
manger de la terre, elle aurait le goût de la betterave rouge…
Bref, de temps en temps (environ
une fois par an), Chéri me regarde de ses doux yeux pendant la séance
hebdomadaire de courses et me dit d’une voix douce « et si on achetait des
betteraves »…
Comment pourrais-je résister ???!!!!
Cette fois, en plus, on a lu (presque) tout ce qui était
écrit sur le paquet et c’est comme ça qu’on a eu envie d’essayer une nouvelle
recette, celle qui était écrite là, derrière, dans une nouvelle tentative pour
essayer de me faire aimer la betterave rouge (« Mais si Chérie, avec le colombo tu verras ça s’ra
bon ! »).
Et nous voilà partis avec nos betteraves dans le charriot, et,
dans la tête, l’idée du Velouté de
betteraves au yaourt…
Pour ce velouté,
munissons nous de :
- 2 betteraves (déjà cuites
et sous vide, parce que faut pas pousser
méméKarinette, j’allais pas me taper l’épluchage et la cuisson en plus ! Non mais !) - 2 yaourts natures
- 2 cuill à café d’épices type « Colombo »
- 1 mini-hachoir (quoi c’est
pas un ingrédient ? Non, mais c’est indispensable !)
Procédons
donc :
Commencer par demander à Chéri de détailler les betteraves en
cubes pour qu’il ait les doigts tout rouge et pas toi !
Mettre ces cubes dans le mini-hachoir, y ajouter les yaourts et
les épices.
Mixer le tout jusqu’à obtention d’une belle texture lisse.
Verser dans de jolies verrines.
Verdict : Bon, je ne suis
toujours pas fan des Betteraves rouges… (zut,
encore raté !). Chéri a aimé, mais il recommande de verser de petites
quantités pour éviter l’écœurement… moi je suggérerais d’ajouter des
Mouillettes faites dans du pain croustillant…
Et toi, t’en penses quoi ?
Avant-Dernière minute : il est toujours possible de t'abonner si t'as envie de savoir en avant-première le thème de mon blablatage du jour...
Dernière minute : Canalblog me dit que j'en suis là maintenant tout de suite à 9.900 visiteurs... alors, seras-tu le 10.000è ? Quoiqu'il en soit, merci à toutes/tous de vos visites et de vos commentaires, j'adore vous lire et je suis toujours ravie de vous voir passer dans ma cuisine, alors vraiment, merci !