Apéro, épisode 13 : La fougasse
Youpi, c’est vendredi !!!!!!!
Et cette fois, je l’avais promis, c’est un vendredi apéro !!
Et oui, déjà le 13è épisode de mes aventures apérotesques !
Et cette semaine, c’est un apéro à 4 mains puisque Chéri a fortement mis la main à la pâte dans cette recette…
De quoi s’agit-il ?
Aujourd’hui, ça sera une Fougasse à la tomate et aux olives ! Miam !!
Alors, pour une belle fougasse :
La moitié d’une pâte à pain de Chéri (la recette ici)
Un joli coulis de tomates maison (la recette là)
Une petite boite d’olives vertes farcies (ou pas)
De l’origan
Commencer par étaler la pâte en lui donnant une forme allongée et recouvrir d’un peu de coulis de tomates et de quelques olives coupées en 2.
Voilà, comme ça !
Rabattre les bords et les souder, puis retourner la fougasse précautionneusement pour que la « couture » soit dessous. Humidifier, dessiner les grignes et parsemer d’origan.
Après avoir préchauffé le four à 200°, enfourner et ramener le thermostat à 180°. Cuire 15 à 20 min.
Couper en tranches épaisses et servir avec un Machin !
Bon apéro et bon week-end !