Cigares au chocolat
Des magazines pour filles, j’en feuillette, mais surtout, j’en achète 2 à chacune de leur parution…
Il y a d’abord l’incontournable Femme Actuelle qui me fournit chaque semaine la double page de mots fléchés qui m’occupe (entre autres quand je vais chez le coiffeur, mais pas que !) ; l’autre page de mots fléchés étant laissée à ma maman qui hérite du magazine après moi…
Femme actuelle me fournit aussi des recettes de cuisine que j’expérimente ou qui viennent enrichir ma collection de recettes « à essayer un de ces quatre »….
Il y a ensuite l’impayable Cosmopolitan THE magazine des filles qui ne se prennent pas au sérieux.
Celui qui me vaut des éclats de rires tous les mois…
Assez bizarrement, celui là je ne l’achète pas du tout pour ses recettes, et c’est pourtant là que j’ai trouvé celle là.
Ce jour là, il me restait des feuilles de bricks suite à des Samoussas.
Ces feuilles de brick là, je ne savais pas trop quoi en faire et miracle, c’est mon Cosmo qui est venu à ma rescousse en proposant une recette de Cigares au chocolat…
Avec 2 gourmands à la maison, il fallait que j’essaie !
Dans ma cuisine :
Quelques feuilles de brick
Une belle tablette de chocolat à dessert corsé
1 briquette de crème liquide
De la cannelle
1 cuill à soupe d’huile d’arachide
Commencer par casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la crème (j’ai compté 15 cl de crème environ pour 200 g
Lorsque le chocolat a fondu, saupoudrer très généreusement de cannelle, et mélanger jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Pendant que la crème refroidit, couper les feuilles de brick en 2 et les badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau.
Déposer un petit boudin de ganache au centre d’une ½ feuille.
Rouler ensuite la ½ feuille de brick en commençant par le côté arrondi.
Rabattre chaque côté de la feuille puis terminer d’enrouler afin d’obtenir un cigare.
Poser sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier sulfurisé, puis passer au four une dizaine de minutes, à thermostat 6 (180°).
A déguster tiède ou froid, avec ou sans glace vanille, avec ou sans chantilly, en dessert ou au goûter…
Miam, ce petit goût de cannelle dans le chocolat... bon ‘ap !