Le gateau marbré faisait parti de mes gâteaux préférés étant petite.

A la maison, il était chocolat-nature, un régal !

Il y a quelques temps, j'ai eu envie, pour un goûter, de re-manger le gâteau marbré de mon enfance, mais là, j'avais en plus un paquet de pistaches entamé, alors pourquoi pas un chocolat-pistache ?

Une petite recherche plus tard, et je trouvais la recette sur le site gateau.com Original non ?!!

Quoiqu'il en soit, voici la recette d'un marbré Pistache-Chocolat qui ne fait pas un pli à la maison !

D'abord, il te faut :

  • 100g de pistaches natures
  • 100g de chocolat noir corsé
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 90g de beurre
  • 10cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure

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Et par pure fainéantise, tout a été préparé grâce à Ken !

Alors, commencer par travailler le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure et délayer avec le lait... trop facile !

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Pendant que Ken fait tout le boulot, faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu d'eau... et réduire les pistaches en poudre...

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Battre ensuite les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil...

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Séparer la pâte en deux.... pour y ajouter, d'un côté les pistaches réduites en poudre, et de l'autre le chocolat fondu, avant de verser le tout dans un moule à cake...

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Il ne reste plus qu'à enfourner pour 50 min environ à Th6 (180°) en vérifiant bien la cuisson à l'aide d'une lame de couteau (qui doit ressortir sèche lorsque le cake est cuit)...

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Enfin, laisser s'exprimer les photos... car on ne parle pas la bouche pleine !

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Bon ap' !