Gateau marbré Chocolat-Pistache
Le gateau marbré faisait parti de mes gâteaux préférés étant petite.
A la maison, il était chocolat-nature, un régal !
Il y a quelques temps, j'ai eu envie, pour un goûter, de re-manger le gâteau marbré de mon enfance, mais là, j'avais en plus un paquet de pistaches entamé, alors pourquoi pas un chocolat-pistache ?
Une petite recherche plus tard, et je trouvais la recette sur le site gateau.com Original non ?!!
Quoiqu'il en soit, voici la recette d'un marbré Pistache-Chocolat qui ne fait pas un pli à la maison !
D'abord, il te faut :
- 100g de pistaches natures
- 100g de chocolat noir corsé
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 90g de beurre
- 10cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Et par pure fainéantise, tout a été préparé grâce à Ken !
Alors, commencer par travailler le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure et délayer avec le lait... trop facile !
Pendant que Ken fait tout le boulot, faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu d'eau... et réduire les pistaches en poudre...
Battre ensuite les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil...
Séparer la pâte en deux.... pour y ajouter, d'un côté les pistaches réduites en poudre, et de l'autre le chocolat fondu, avant de verser le tout dans un moule à cake...
Il ne reste plus qu'à enfourner pour 50 min environ à Th6 (180°) en vérifiant bien la cuisson à l'aide d'une lame de couteau (qui doit ressortir sèche lorsque le cake est cuit)...
Enfin, laisser s'exprimer les photos... car on ne parle pas la bouche pleine !
Bon ap' !