Le fondant aux poires
Je commence à être un peu fière de mon blog…
Bon, attention, je ne suis pas aveugle, je surfe de plus en plus sur la « blogosphère » (la plupart du temps grâce à ma Djounette qui m’envoi de super adresses), et je vois bien que beaucoup font tellement mieux !
Déjà, je ne maîtrise toujours pas le travail des photos, alors bon, j’ai une certaine frustration à ce niveau car mes photos sont bêtement posées là, même pas détourées (attention hein, j’ai essayé là, mais bon…).
Je n’arrive même pas à mettre une jolie ombre sous mes photos quand je les incruste dans un billet (Au passage, si quelqu’un lit ces lignes et sait faire, surtout, qu’il/elle n’hésite pas à me dire comment faire !!!).
Et puis la « blogosphère » rassemble certaines pépites, des blogs d’une beauté et d’un humour terrible qui donnent de vrais complexes ! Et quand je dis pépite, je parle de pépites d’or hein, pas de pépites de chocolat !
En règle générale, je voyage une fois par jour pour ma crise de fou-rire quotidienne en République bananière et autoproclamée de Grumeauland, car même si je n’ai pas de Grumeau, je ne résiste pas aux conseils de Tata Nath, et aux expériences quotidiennes délirantes du Bouffon !
Mais bon, je suis quand même contente de m’installer ce petit cocon !
Bon, pour être honnête, je me demande encore parfois pourquoi j’ai ouvert un blog ! à l’origine, je l’ai déjà dit, j’avais envie de rassembler toutes mes recettes de cuisine et de pouvoir les retrouver de n’importe où… une sorte de cahier de cuisine virtuel en fait !
Mais voilà, le temps passe, et je me prends au jeu, j’ai quelques visiteurs qui me laissent des commentaires (souvent adorables d’ailleurs, merci ma Djounette, Séverine, et merci à Babeth, Valala , les 2 gourmands, Chris, et Ana ...), bref, je me sens de plus en plus motivée et amusée par l’expérience !
Alors aujourd’hui, un classique de ma maman, un dessert simplissime et délicieux, léger, fruité, gourmand, tout ce que j’aime !
Le Fondant aux poires
4 cuill. à soupe de sucre
4 cuill. à soupe de farine
2 œufs
1 paquet de levure
2 cuill. à soupe d'eau
125 g beurre fondu
3 poires
Peler les poires et les couper en morceaux.
Mélanger les œufs, le sucre et fouetter jusqu’à ce que la pâte blanchisse ; ajouter la farine et levure, puis le beurre fondu, l’eau et les poires.
Verser dans un moule à manqué chemisé et faire cuire 30 min à th 6 (180°).
Servir très frais accompagné d’un coulis de chocolat chaud !
Bon dessert !
En attendant : toujours personne pour un PIF ? Allez les filles ! Lancez vous !!