Fromage blanc battu aux fraises
Quelques fois, la simplicité est de mise ! Au cas où tu ne l'aurais pas remarqué, ici, c'est toujours le cas !
Les gariguettes, lorsqu'elles ont ét de saison se sont invitées à notre table de nombreuses fois !
Avec une crème fouettée parfumée, en compote pour le Loulou, mais pas que...
Avec un fruit aussi délicieux, pourquoi vouloir à tout prix se compliquer la vie ?!
Cette fois, les Gariguettes nous avions décidé de les manger, toutes ! Et pour les accompagner, une petite douceur légère.
Dans notre frigo, des fromages blancs à 20%... non non, pas de régime pour nous, mais il se trouve que lorsque Bébé commence les laitages (autres que ses bibs'), les fromages blancs à 20% peuvent lui être proposés. Comme nous avions remarqué que les laitages pour bébés comportaient tous du sucre, et que finalement, le fromage blanc était le plus "naturel", nous avons opté, avec Chéri pour cette solution !
Alors quel meilleur accompagnement pour nos belles Gariguettes ?
Prenons donc :
- Une jolie barquette odorante
- 2 fromages blancs à 20%
- 2 cuill à café (ou à soupe plour les plus gourmands) de sucre
Sollicitons Ken pour cette opération : dans le bol du robot, verser les 2 fromages blancs et le sucre, et laisser Ken les fouetter ensemble pour apporter un peu de légèreté.
Pendant ce temps, laver délicatement les fraises et SEULEMENT ENSUITE les équeuter (il est très important de procéder avec beaucoup de délicatesse, et surtout, de n'équeuter les fraises qu'après les avoir lavées afin qu'elles ne se gorgent pas d'eau).
Puis, tout simplement, verser le fromage blanc battu dans de jolies verrines, et disposer les fraises...
Tête en l'air, tête en bas, on les croirait en train de se prélasser dans un joli bain ces demoiselles !
Un délice !
Bon ap' !